fromages

Plats

Recette prête en

Occasion

Poulet grillé à la mode de l'Extrême-Orient

Le yogourt, la mangue et le curry confèrent une touche exotique à cette salade fraîche et colorée. Remplacez le poulet par du jambon, si désiré, ou encore ajoutez-y votre fromage préféré.

Temps de préparation:
20 minutes
Recette prête en:
30 minutes ou moins
Donne:
Donne 4 portions
My Favs pinterest Share

INGRÉDIENTS:

1 tasse | 250 ml de yogourt nature 1/4 tasse | 60 ml de crème 10 % 2 c. à soupe | 30 ml de chutney à la mangue 2 c. à soupe | 30 ml d'oignon vert, haché 1 c. à thé | 5 ml de poudre de curry 4 poitrines de poulet désossées, sans la peau 8 oz | 250 g de fromage Farmers' marbré canadien, coupé en julienne 10 tasses | 2.5 l de laitues mélangées ou de laitue romaine 2 tasses | 500 ml de tomates cerises, coupées en deux 1 1/4 tasse | 310 ml de concombre anglais, pelé et coupé en dés 1/2 tasse | 125 ml de carottes, coupées en julienne

PRÉPARATION:

Dans un bol moyen, mélanger le yogourt, la crème, le chutney, l'oignon et la poudre de curry Remuer jusqu'à consistance homogène. Prélever 2 c. à soupe (30 ml) de sauce au yogourt et au curry et réserver le reste. Badigeonner le poulet avec les 2 c. à soupe (30 ml) de sauce au yogourt et au curry et mettre sur le gril préchauffé du barbecue. Fermer le couvercle et cuire à feu moyen pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet perde sa couleur rosée au centre, en le retournant une fois à la mi-cuisson. Retirer du feu et trancher finement. Dans un grand saladier, mélanger le poulet, les verdures, le Farmers' marbré canadien, les tomates, le concombre et les carottes. Verser le reste de la sauce au yogourt et au curry sur la salade et remuer pour bien enrober. Saler et poivrer ay goût.

Autres recettes pour:

poulet

Créé par: Dairy Farmers of Canada www.plaisirslaitiers.ca/

Fromage: Marbré

RECETTES SIMILAIRES